القائمة الرئيسية

الصفحات

مستجدات

وصفات لإزالة الكرش والدهون

وصفات لإزالة الكرش والدهون 

تعتبر الكرش المليئة بالدهون من أكبر المشاكل التي يعاني منها الرجال والنساء حاصة ،وذلك راجع لعدة عوامل كإختلال النظام الغذائي،وتغير الهرمونات وفق المراحل العمرية،إضافة ألى بعض الأمراض والمشاكل الصحية .



وفي هذا المقال سنتطرق إلى 5وصفات رائعة للتخلص من الكرش والدهون والحصول على بطن مسطح.




الأطعمة التي يجب تناولها للتخلص من الكرش والحصول على بطن مسطحة:


فواكه وخضروات طازجة 

الألياف الغذائية 

المنتجات الخام وغير المصنعة 

الحبوب الكاملة والنشويات

نخالة الشوفان والقمح  

الأحماض الدهنية الأساسية 

البروتين الخالية من الدهون 

ترطيب كافٍ 

الأطعمة التي يجب تجنبها لإنقاص الوزن على كرشك : 


سكر أبيض 

منتجات حلوة 

وجبات جاهزة 

الأطعمة المصنعة 

اللحوم الدهنية واللحوم الباردة 

المقلية 

الدهون المشبعة والمتحولة 

الحبوب المكررة 

الخبز الابيض 

الخضار النيئة حسب التسامح 

كحول

المشروبات الغازية 

علكة 

سكر أبيض 

منتجات حلوة 

وجبات جاهزة 

الأطعمة المصنعة 

اللحوم الدهنية واللحوم الباردة 

المقلية 

الدهون المشبعة والمتحولة 

الحبوب المكررة 

الخبز الابيض 

الخضار النيئة حسب التسامح 

كحول

المشروبات الغازية 

علكة 

وصفات رائعة للتخلص من الكرش والقضاء على الدهون :


 1_وصفة الأفوكادو بحشوة الكينوا والروبيان


حرق الدهون بطريقة جد فعالة تتمثل في وصفة الأفوكادو المحشي بالكينوا
وهي وصفة غنية جدًا بالبروتينات الخالية من الدهون والألياف الغذائية والأحماض الدهنية الأساسية،لذلك فهو مثالي لتعزيز صحة الجهاز الهضمي وتنحيف البطن. 

الوصفة


1/2 أفوكادو 

5 روبيان مطبوخ 

2 ملعقة كبيرة. الكينوا المطبوخة 

20 جرام زبادي 

عصير نصف ليمونة 

بضع أوراق كزبرة مفرومة 

ملح فلفل 

التحضير 


لتحضير هذه الوصفة ابدئي بتقطيع الأفوكادو إلى نصفين باستخدام ملعقة كبيرة ، أفرغي نصف حبة الأفوكادو ،ثم نقطع الأفوكادو إلى مكعبات صغيرة ويمزج الأفوكادو والكينوا والروبيان المقطّع إلى أرباع. 
ونضيف عصير الليمون والكزبرة المفرومة والزبادي،ثم نظيف الملح والفلفل .

 

 2_وصفة السمك مع الخضار والليمون


تعتبر هذه الوصفة مصدرًا للبروتين الخالي من الدهون ، وبذلك فهي وصفة رائعة لحرق الدهون . 

الوصفة :


125 جرام سمك أبيض 

1/4 كوسة 

1 جزرة

1/4 ساق كرفس 

1/2 بصلة بيضاء 

حفنة صغيرة من البقدونس 

عصير نصف ليمونة 

1 ج. ملعقة زيت زيتون 

ملح فلفل 

التحضير 


نبدأ بالتسخين الفرن مسبقا على درجة 180 درجة مئوية .

نغسل الخضروات جيدًاونقطعها إلى أعواد رفيعة جدًا.

في مقلاة نحمّر الخضار لمدة 5 دقائق لتليينهاوعلى ورقة خبز نضع الخضار المطبوخة مسبقًاو في الأعلى نضع شرائح السمك ويُرش بزيت الزيتون والليمون ويُرش بالبقدونس المفروم ونخبزها في الفرن.


3_ وصفة البطاطا الحلوة والدجاج


هي وصفة للتنحيف تعتمد على البروتينات الخالية من الدهون ، مع انخفاض مؤشر نسبة السكر في الدم وغنية بالألياف الغذائية. 

الوصفة


120 جرام صدر دجاج مطبوخ 

150 غ من البطاطا الحلوة المسلوقة في الماء 

30 جرام جبن بارميزان 

2 ملعقة كبيرة. لب الطماطم 

1 ج. معجون الطماطم

1/2 بصلة بيضاء 

حفنة من البقدونس

5 مل زيت زيتون 

ملح فلفل 

التحضير 


التسخين المسبق للفرن إلى 180 درجة ثم يقطع البصل ناعماً.

نسخن زيت الزيتون و يُقلى البصل لمدة 3 دقائق ثم نضيف الدجاج ومعجون الطماطم ولب الطماطم و  نضيف البقدونس ثم  يُمزج جيداً ويُطهى لمدة 10 دقائق. 
تُهرس البطاطا الحلوة بالشوكة،ملح وفلفل حسب رغبتك ونضيف القلبل من زيت الزيتون

نضع طبقة سميكة من خليط الدجاج.
 ثم غطيها بالبطاطا الحلوة المهروسةونخبزها لمدة 20 دقيقة .

 4_وصفة الزبادي و التفاح والقرفة


يعتبر الزبادي غنيا بيفيدوس مفيدًا للنباتات المعوية ، بالإضافة إلى الألياف الغذائية الموجودة في التفاح ، فهو يشكل حلوى مثالية للتنحيف. 


الوصفة


125 جرام زبادي بيفيدوس

30 جرام دقيق الشوفان 

10 جرام لوز 

100 غرام تفاح 

5 غرام من المارجرين 

1/2 ملعقة صغيرة. قرفة 

قطرتان من خلاصة الفانيليا 

التحضير


نغسل التفاح ونقشره جيدًاثم  نقطعه إلى مكعبات

نسخن السمن في مقلاةونضيف التفاح ونطبخهه لمدة 15 دقيقة. 
نحتاج الحصول على كومبوت سميك
 في نهاية الطهي نضيف القرفة وخلاصة الفانيليا ثم نخلط. 

في وعاء نضع عصير التفاح في الأعلى ،ثم نضع طبقة من الزبادي 
وفي الأخير نرش دقيق الشوفان واللوز المطحون

5_ شراب الخوخ المثلج والشاي الأخضر


هذا الشاي الأخضر المثلج بالخوخ وهو لذيذ بقدر ما هو جيد لفقدان الكرش والدهون .

الوصفة



2 كيس شاي أخضر 

500 مل من المياه المعدنية 

1 خوخ 

عصير ليمون 

ملعقة كبيرة من العسل 

1 سم من الزنجبيل المبشور (اختياري)

التحضير


للبدأ نقوم بغلي الماء في قدر بمجرد أن يصبح الماء ساخنًا نضيف أكياس الشاي والعسل و تخلط جيدا ثم تترك من 5 إلى 7 دقائق. 

ثم نزيل أكياس الشاي الأخضر ونترك الشاي يبرد تمامًا. 

خلال هذا الوقت ، نغسل الخوخ بعناية ، ثم نقشره ونقطعه إلى أرباع
يُسكب عصير الليمون ويُضاف قطع الخوخ والزنجبيل المبشور. 
وفي الأخير نضيف الشاي الممزوج بالعسل في الإبريق. ن
ضعه في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل .

تعليقات